今日もなかよくごちそうさま

日々の暮らしを綴っています。笑顔で「ごちそうさま」と言える毎日を・・




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




たまごサンド :: 2010/11/19(Fri)


つなビィ始めましてね・・

忘れていたお弁当撮影も

また始めたりなんかして・・

追われる毎日ですが

また

何かしら楽しみを見つけた気分♪です。




携帯での撮影

課題多しです。





さて

これは

先週土曜日のランチ






たまごサンド

一般には

ゆで卵にマヨネーズ

焼きたまごを使うのは

大阪人だけらしい


なんとなく

今回は焼きたまごにしましたが

それって

今までに食べた経験がないと

作らないのでしょうね・・

うちんちは

母の気分次第でたまごの形状はいろいろ・・デシタ











  1. ランチ
  2. | trackback:0
  3. | comment:4



<<ピュピのお弁当 | top | つなビィ>>


comment

No title

neneさんへ
そうそう、私も何かで見ました。
せわしい大阪人の行きついた先でしょうか?
家はもう少し薄めに焼きます。
でも茹で卵の方も捨てがたいですよね(*´∀`*)
  1. 2010/11/20(Sat) 11:29:00 |
  2. URL |
  3. ミルパパママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おいしそうなランチ~♪
タマゴサンドに焼いた卵使うのは大阪人だけってTVで見たような・・・ケンミンショーだっけ??へ~そうなんや~!って不思議な気がした~!ちゃちゃっと作れるから焼くほうが簡単なのに他の地方には波及しなかったのね
私、白身と黄身が混ざらない程度に混ぜた半熟にちかいたまご焼きをトーストにのっけて食べるのがめっちゃ好きなんです^^
  1. 2010/11/20(Sat) 22:33:00 |
  2. URL |
  3. chiyorin #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ミルパパママさま

見られましたか?
小さい頃
お弁当のサンドイッチのときは
焼きたまごでした
だから大阪人だけとか言われるとビックリ
両方美味しいですよね♪

大阪人って
ゆで卵にして冷ましてマヨネーズが待てない人種なのかしら?
  1. 2010/11/21(Sun) 07:20:00 |
  2. URL |
  3. gochisousama-poo #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

chiyorinさま

そうそう
たぶんケンミンショーだわね
久しぶりの焼きたまごサンド
美味しかったよん
半熟Toastは想像しただけで・・
うひょ~食べたいよ~
  1. 2010/11/21(Sun) 07:21:00 |
  2. URL |
  3. gochisousama-poo #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gochisousama731.blog61.fc2.com/tb.php/204-4754d80f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。