FC2ブログ

今日もなかよくごちそうさま

日々の暮らしを綴っています。笑顔で「ごちそうさま」と言える毎日を・・




くろまめぱん :: 2010/04/25(Sun)



土曜日のお昼ご飯のおともに

「くろまめぱん」を作りました。

ふんわり仕上げたかったので

白パンのように焼成しています。(予熱170℃→パンを入れて150~160℃で12分)






美味しかったので

ご近所さんにもおすそ分けしました。

数分後

ご実家畑でとれた

スナップえんどうとアスパラが~

そう

この日も恒例物々交換




パンに入っている黒豆は

家でコトコト炊いたものでございます。

黒豆は水で戻さず

水を含む調味料を全部入れたお鍋に入れて一晩置いてから炊くと

失敗せずふっくら炊けるよ!

最近の我が家では

黒豆常備

うっはっはっ

噂の黒豆ダイエットのためさっ!

成果は1週間で800グラムほど?

その後変化なし!

なんでやね~ん

いつまで続けんね~ん









スポンサーサイト



  1. ぱん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2