FC2ブログ

今日もなかよくごちそうさま

日々の暮らしを綴っています。笑顔で「ごちそうさま」と言える毎日を・・




簡単チーズケーキ :: 2010/04/02(Fri)


混ぜて焼くだけの「簡単チーズケーキ」





~覚書き~

クリームチーズ 200g

生クリーム 200CC

卵 2個

砂糖 75g

薄力粉 大さじ3


これらを混ぜて

オーブン(湯煎)170℃で40分 焼き色がついたら160℃に下げる

その後 オーブン庫内にて冷ます


この日はフープロを洗うのも面倒に感じたので

バーミックスで

ガガッ~と混ぜてこしてます。



久々にこういうタイプを作ってみたけど

意外にも美味しかったです。

焼いたその日はちょっとしたふんわり感

冷蔵庫で冷やし次の日にはしっとり感





かまぼこみたい~

な気もしないでもない・・・

ベリー類を飾るときれいだろうな~

ふだん・・そんなもんあるわけない

表面にマーマレードをうっすら塗っていますが

塗らずにブルーベリージャムを添えても

色目がきれいかな?



小さくカットしても

ボリュームがあるので

少しずついただきましょう・・(カットして冷凍しました~)

ワタクシ、禁断の時間

寝る前に食べて

次の日の朝

胸やけしました!

最近

めっきり胃腸が弱くなりました。

何食べても平気だったのにな~

不安になって

お年頃仲間に聞いてみると

みなさん・・そのようになってこられたよう・・

油もの・・焼肉の量が減ったとか・・

な~んだワタクシだけじゃなかったのね~






スポンサーサイト



  1. おかし
  2. | trackback:0
  3. | comment:6