FC2ブログ

今日もなかよくごちそうさま

日々の暮らしを綴っています。笑顔で「ごちそうさま」と言える毎日を・・




杏仁いちごゼリー :: 2010/01/15(Fri)

ここ数日

ホント寒いです。


冷たいお菓子は敬遠したいとこだけど

いちごもお安く出回ってきたし

あたたかいお部屋でこんなデザートはいかが?







イチゴ1パック(飾り分を取っておく)をミキサーにかけ

水を足し全部で2カップにしておく。

砂糖30グラムから40グラムとレモン汁を加え火にかけ

プツッと煮立ったら火をとめ

ふやかした5グラムのゼラチンを入れ溶かす。

後は冷やし固めま~す。


白い部分は

インスタントの杏仁豆腐

だから簡単に2層ゼリーだよ


イチゴがたくさんのゼリー

フレッシュなお味がして美味しかったです。





写真は

まさかの日の丸構図

だってね・・

こうなっちゃったんだもん・・





スポンサーサイト



  1. おかし
  2. | trackback:0
  3. | comment:6