FC2ブログ

今日もなかよくごちそうさま

日々の暮らしを綴っています。笑顔で「ごちそうさま」と言える毎日を・・




ピュピのおべんとう :: 2009/09/17(Thu)


ピュピの大好物の「スコッチエッグ」


気分によって焼くだけだったり

パン粉をつけて揚げたり

カロリーはUPしますが

揚げた方がサクサクと香ばしく美味しいかな?








前の日の晩御飯はこれ




おんなじじゃ~ん




そりゃそうよ


お弁当だけのために一から作るわけない


いいのいいのうちはいつもこんなもんよ






鮭ごはんは


ご飯を炊くときに鮭をポンとおいて・・


炊きあがってからそっとほぐして骨や皮をとりのぞきます。


ご飯にしっかり鮭の風味がついて美味しくできます。





スポンサーサイト



  1. おべんとう
  2. | trackback:0
  3. | comment:4